Публикации

Ждать ли нам закрытия магазинов River Island, Esprit и Ovs?

Накануне в Интернете появилась информация, что сеть магазинов River Island, Esprit и Ovs в скором времени прекратят работу в городах России. Этими брендами по франшизе управляла компания «Маратекс», которая, в свою очередь, принадлежит польскому холдингу EM&F Group.

По данным СМИ, EM&F Group понес значительные убытки в результате финансовых скачков, что послужило причиной закрытия брендов. Нестабильный курс рубля и его падение на финансовом рынке ведут к тому, что бизнес оказывается в убытке. Сумма потерь от конвертации валюты достигает 1,6 миллиона евро.

Стоит ли российским поклонникам магазинов впадать в панику? По некоторым данным, сеть River Island все-таки вернется на отечественный рынок (или просто не покинет его), но будет принадлежать иному ритейлеру. А одежду Esprit можно приобрести в сети Stockmann, с не менее богатым ассортиментом. Пока данные переходе River Island к другим владельцам не подтверждены официально, поэтому нам остается ждать и спешить в еще открытые магазины за обновками.